ПОБЕДА (открытая игра 9 мая 2019г)

Праздник 9 мая наш клуб отметил отличной игрой. Несколько компаний объединись в одну большую (около 20 чел), поделились на 2 команды: Зеленые с большим количеством игроков, но без электронных маркеров, желтые — меньше игроков, но с 2мя электронными маркерами.
Игры начали как обычно, с разминки. Каждая команда выиграла по 1 разу. В пером же раунде электронный маркер Тимми сломался, причем серьезно, поэтому дальше пришлось играть обычным механическим. Второй раунд выиграли зеленые, т.к в конце зажали Тимми, и меткое попадание зелёного решило исход игры.
9 рота, 1й раунд: Зеленые в обороне. Желтые разделились на 2 группы. Обеим группам удалось забраться на высоту и перестрелять всех зеленых.
9 рота, 2й раунд: Желтые оборонялись достойно, зеленые лезли буквально со всех сторон, использовали гранаты и дымы. Под конец игры из обороняющихся остался один желтый без шаров против 2х девушек. У парня шансов не было, поэтому победили зеленые.
Контр-страйк, 1 раунд: Первыми на роль террористов вызвались желтые. Им довольно быстро удалось установить бомбу на точку «А». Зеленый спецназ же действовал из рук вон плохо, разобщенно не слажено, да к тому же стреляли друг в друга. Казалось бы, что у такого спецназа шансов почти нет, но на удивление, под конец игры, оборона бомбы террористов захлебнулась и спецназу удалось спокойно её деактивировать.
Контр-страйк, 2 раунд: Настала очередь зеленых побыть в роли террористов. Заложили на точку «С» и заняли оборону в районе курятника с прилегающими укрытиями. Желтый спецназ долго не мог понять где находится бомба. Часть желтых полегла в мелких перестрелках с террористами, другая же часть по приказу одного из «грамотных» командиров, залегла за щитами в районе лысой горы и ждала непонятно чего, наверное взрыва? Время истекло, бомба взорвалась, что очень сильно удивило «спецназ».
Следующая игра уже была в районе 9 вечера. Плохая видимость и возможность восстановления творит чудеса: все игроки из прилежных превращаются в хладнокровных убийц и маньяков. Разминка с восстановлением почти превратилась в вакханалию, в которой досталось не только всем игрокам, но и фотографу с инструкторами.
В целом все прошло отлично. Во время последующего застолья, самым популярным тостом был, естественно, «За Победу!».
P.S.: в этот праздничный день потери понес не только наш Тимми, но и фотограф: неудачное движение обернулось падением фотоаппарата, что в свою очередь обернулось отсутствием фотографий со второй половины игрового дня.
фотоальбом

Рубрика Игры, Обзоры игр, фото | Метки , , | Добавить комментарий

МИР, ТРУД, ПЕЙНТБОЛ (игра 4 мая 2019г)

4 мая к нам приехала небольшая компания родителей с детьми. Майские праздники нужны не только для того что бы огородами заниматься, но и для отдыха. Погодка была замечательная, даже немного жаркая. А наш оператор отпустил полетать квадрокоптер после зимней спячки, и даже устроил небольшую фото сессию для игроков.
В плане игр всё было по плану: Разминка, 9-рота, Контр-страйк. Команды с периодическим успехом побеждали друг друга. Дружественная, почти семейная атмосфера не располагала вести строгий подсчет побед, т.к. главное — это сам процесс.
Игра прошла хорошо, игроки — молодцы, правила соблюдали, маски не снимали.
фотоальбом

Рубрика Игры, Обзоры игр, фото | Метки , | Добавить комментарий

ВНУШИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (игра 2 мая 2019г)

2 мая к нам приехала внушительная компания внушительных людей отметить День Рождения своего друга. Пьянки с шашлыками на берегу илистой речки с комарами уже не в тренде. Совместив шашлыки и игру в пейнтбол, эти ребята подтвердили, что активный отдых — это лучший выбор! Большие дядьки всерьез взялись за маркеры и сразились в неравном бою. Почему в неравном? А потому что именинник отобрал себе в команду лучших друзей, на которых он может положиться в первую очередь, поэтому команда зеленых оказалась более тактически слаженной, чем желтые. Желтые играли совсем не плохо, но им не хватало хорошего капитана, который мог правильно распределять силы в зависимости от поставленных задач и индивидуальных особенностей членов команды.
Дождливые погодные условия, к сожалению, не способствовали комфорту, но добавляли некоторого экстрима к сценариям.
По традиции начали с разминки, на которой игроки «пристрелялись» друг к другу, а новички привыкли к оружию. Продолжили захватом и обороной в «9 роте», немного побродили на «бродилке», потаскали бомбу в «Контр Страйке», опять поиграли в «9 роту», опять по-разминались… возможно мы уже что то путаем, потому что игр было действительно много, а крайняя игра была в районе 21:00 в условиях крайне плохой видимости. Тем не менее, все получили сумасшедший заряд позитива и уйму положительных эмоций. После военных действий, события плавно перешли в застольные, во время которых бурно обсуждались игровые моменты вперемешку с тостами за здоровье именинника.
фотоальбом

Рубрика Игры, Обзоры игр, фото | Метки , , | Добавить комментарий

ДОРОЖНОЕ РАДИО — 3 (игра 25 апреля 2019г)

25 апреля нас снова посетил замечательный коллектив Дорожного радио (г.Александров). Как и в прошлые 2 игры, коллектив был в отличном настроении и расположении духа, чему так же способствовала теплая майская погода. На этот раз было 11 игроков, которые поделились на 2 команды: желтые — 5 чел., синие — 6 чел. Как обычно начали с «Разминки», в результате которой, обе команды победили по 1 разу.
На следующем сценарии «9 рота» синие штурмовали высоту и всей командой решили пойти в обход лесом. Из зарослей им даже удалось устранить снайпера на вышке. Но вскоре остатки синих были выбиты на подходах к высоте.
С такой веселой компанией, игры просто не могли пройти без казусов. В следующем раунде штурмовали желтые. Команда разделилась на 2 группы по 2 чел. и отправила снайпера на вышку «Лысой горы». Группа, которая пошла слева, сумела зайти на высоту и перестрелять почти всех синих, осталась лишь одна девушка Вера, которая до конца игры героически оборонялась с чужим маркером без шаров.
Следующий сценарий все ждут с нетерпением и благоговением — это относительно новый и уже всеми любимый «Контр-страйк». Первыми террористами были желтые. Выбор места для установки бомбы пал на точку «А» под «Лысой горой». Синий спецназ не прогадал и в первую очередь, основная группа направилась к «лысой горе» где столкнулась лоб в лоб с группой желтых террористов, обороняющих точку закладки. В перестрелке полегло много игроков с обоих сторон, осталось 2 желтых и 1 синий. Последующие 10 минут, которые беспристрастно отсчитывал таймер бомбы, прошли практически в тишине. Из за ошибки определения точки закладки, последний синий не успел дойти до точки «А», бомба взорвалась, выиграли террористы.
В следующем раунде террористами были синие, установили бомбу на точку «С» (левый выход бункера). Снова вокруг точки закладки завязалась хорошая перестрелка, в которой основная группа желтых ушла в аут, синим удалось деактивировать бомбу.
После таких насыщенных игр, у многих запас шаров подходил к концу, поэтому решили поиграть на малой «разминочной» площадке с восстановлением. В итоге игры победили синие, отомстив за «9 роту» и «Контр-страйк».
После игр вся компания бурно обсуждала моменты из игр за столом со вкусными угощениями и шашлыком.
фотоальбом

Рубрика Игры, Обзоры игр, фото | Метки , , , | Добавить комментарий

Игра 21 апреля 2019 г.

21 апреля в нашем клубе отмечали дни рождения сразу две компании, одной из которых была наша молодёжная команда. По предварительной договорённости ребята объединились, и приняли в свои ряды двух молодых новичков. Чтобы было интересно всем, разделились примерно поровну. Игры проходили активно и динамично, никто не отсиживался за укрытиями. Чрезмерную осторожность проявляли только новички, порой оставляя без необходимой поддержки рвущихся на штурм опытных игроков. До наступления сумерек команды успели сыграть основные сценарии: «разминка», «9 рота» и «бродилка». В завершение дня ребята собрались за столом, чествовали именинников и делились эмоциями, полученными от игры.
фотоальбом

Рубрика Игры, Обзоры игр, фото | Метки , , | Добавить комментарий