ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТИМОФЕЯ (игра 16 февраля 2019г.)

16 февраля в нашем клубе отмечал свой День Рождения Тима — участник команды Периметр-33. Узкий круг друзей-пейнтболистов стал как минусом, так и плюсом. С одной стороны — хорошо, что все свои, с другой — количество игроков оставляло желать лучшего. В очередной раз, ломая стереотипы, своей игрой ребята доказали, что для них критическая масса для игры в пейнтбол составляет 2 человека (можно и 1, но тогда придется стрелять в себя). Дружная и веселая игра чередовалась с шашлыками и угощениями. А в конце игрового дня, по сложившейся традиции, ребята сразились на дуэлях.
фотоальбом


 

Рубрика Видео, Зимний пейнтбол, Игры, Обзоры игр, фото | Метки , , , | Добавить комментарий

Игра 9 февраля 2019г.

9 февраля к нам приехала дружная компания боеспособных детей в количестве 7 человек.
В первую же игру команды неплохо размялись, остались только двое: единственная девочка из синих и один желтый. В неравной схватке девочке удалось победить последнего желтого. Во втором раунде уже победили желтые.
Не смотря на снежные заносы за бункером, ребята решили попробовать сыграть 2-й сценарий «9-й роты». Первыми оборонялись желтые. Синие отправили одного бойца на вышку «лысой горы», а остальные пошли в обход по самым заснеженным местам. Ребятам было очень сложно передвигаться по снегу, но они смогли добраться до «курятника», где их настигли вражеские шары. Отличился боец с «лысой горы»: мало того, что он отстреливался на горе, так он еще сумел по сугробам добраться до высоты, забраться на неё и аутировать двоих желтых, но в самый неподходящий момент у него кончились шары. Технически победа досталась желтым. Казалось бы, что сугробы измотали ребят, но они дружно согласились играть 2 раунд.
Поменялись местами. Синие штурмовики разделились довольно оригинально и амбициозно: 2 из 3 пошли на «лысую гору», а штурмовать отправили одинокого бойца, который выбыл уже на подходе к высоте. Оставшаяся двойка попыталась исправить ситуацию и с «лысой горы» спустился второй, который тоже был поражен на подходе, а у последнего кончились шары. Вот такой получился оригинальный подход к штурму, который не принес результатов.
«9я рота» изрядно измотала ребят, поэтому игроки достреливали остатки шаров на «разминке».
фотоальбом

Рубрика Зимний пейнтбол, Игры, Обзоры игр | Метки , , | Добавить комментарий

ОТВАГА И БЕЗУМИЕ (открытая игра 19.01.2019)

19 января к нам приехало совсем немного игроков, всего 6 человек, но задора и боевого духа им хватило бы на все 20.
Сценарий-1: Разминка.
Разминку начали бодро: желтые сразу показали чьи здесь тапки и выиграли оба раунда.
Сценарий-2: 9 рота (захват/оборона большой высоты)
Желтые в обороне. Обороняясь от обозленных синих, проигравших 2 разминки, новички из команды желтых потратили весь свой боезапас и покинули игру оставив одного Егора отдуваться за всех с горстью шаров. Синим, отбиваясь от шквала шаров в начале раунда, попросту не хватило игрового времени в конце. Технически победа осталась за желтыми.
Синие в обороне. Желтые играли по принципу «отвага и безумие». Двое желтых решили обойти высоту слева, а Тёма решил совершить подвиг: в одиночку пробрался по сугробам справа, пока дошел до склона, потратил почти весь боезапас, остался невредим, ретировался в боковой вход, нашел выход сзади бункера, пробираясь по пояс в снегу смог забраться на высоту без шаров, где его бодро встретили синие парой очередей. Судьба остальных желтых не известна, но они так и не дошли до высоты.
Сценарий-3: Лысая гора (захват/оборона малой высоты).
Желтые в обороне. Двоих синих положили при подходе к высоте в районе щитов, третий (Влад) пытался обойти с другой стороны, истоптал все сугробы пока не закончились шары.
Второй раунд Лысой горы играть не стали. У многих запас шаров истощился и мы как обычно провели зомби-игру, которая принесла игрокам больше эмоций чем все предыдущие. Даже предложили в следующий раз начинать именно с этого сценария. Хм.. что ж, идея не новая, но что-то в этом есть.
фотоальбом

Рубрика Зимний пейнтбол, Игры, Обзоры игр, фото | Метки , , , , | Добавить комментарий

ЗАМЕРЗШИЕ ЭЛЕКТРОНИКИ (игра 13 января 2019г)

13 января к нам приехала скромная компания из 4х человек, но чтобы игра состоялась, мы пригнали наш резервный запас собственных игроков из команды Периметр-33, а так же к нам присоединился Грин — практически легенда Периметра из старой гвардии времен «Посадских диверсантов» и «Александровских наемников». Периметровские боевые орлы растут на глазах — уже почти у всех электроника. Игроков поделили на 2 команды 4х4 более-менее соблюдая баланс электроников и механиков.
Первую разминку желтые слили, Грин размялся лучше всех: минусанул 3 из 4. Во 2м раунде уже продули синие, в основном из-за того, что у электроников начались проблемы с маркерами. Eth’и — они такие, капризные к холоду. В итоге все электроники дружно были разжалованы до механиков. Грина в расчет не берем: его носорог Phenom работал как калаш в Афгане.
9 рота. Синие в обороне. Желтые штурмовали 2мя группами с обоих сторон бункера. Не смотря на то, что хитрый Грин несколькими выстрелами по сугробу на курятнике свалил его на Тиму , Владу с Тимой все равно удалось произвести полную зачистку высоты. Во 2м раунде синие так же поделились на 2 группы и также захватили высоту с минимальными потерями.
Контр-Страйк: 1й раунд. Желтые — террористы, Синие — спецназ. Бомбу установили на точку «А», но парочка террористов не успела спрятаться за укрытие после активации бомбы, их снял Саша с Лысой Горы. Синим достаточно быстро удалось разминировать бомбу. Игра длилась не больше 5 минут.
2й раунд. Террористы — синие, желтые спецназ. Бомбу установили на точку «С». У желтых тактика в этой игре немного отличалась: они сначала перестреляли всех синих, а потом спокойно деактивировали бомбу.
Шары достреливали как обычно, на «Щитах». Сначала по обычному, а потом в зомби режиме. В обоих раундах синие проиграли, видимо устали.
Учитывая, что компания была не очень большая, игра получилась отличная! Отыграли много сценариев, было много интересных игровых моментов, никто не высиживал яйца за укрытиями, все двигались играли и получали удовольствие.
фотоальбом

Рубрика Зимний пейнтбол, Игры, Обзоры игр, фото | Метки , , , | Добавить комментарий

ДЖАГГЕРНАУТ 10-го КЛАССА (Игра 15.12.18)

15 декабря к нам приехал 10-й класс школы №2 во главе классного руководителя и некоторых родителей.
Традиционно начали с разминки. Первая игра (как обычно бывает у всех) затянулась. Оставшимся троим желтым пришлось долго воевать с последним синим, в итоге желтые победили количеством. Во втором раунде обе команды стартовали хорошо, но оказалось, что синие решили отыграться: так хорошо прижали желтых, что тем пришлось отступить назад, почти к точке старта.
«9-рота». Желтые в обороне. Синие идеально выполнили задачу: поднялись на высоту и аутировали всех желтых. Во втором раунде в обороне были синие, держались хорошо, но желтые тоже решили отыграться: под прикрытием парней из команды, Ваня поднялся на высоту и аутировал оставшихся синих.
«Лысая гора». В первом раунде желтые были в обороне. Пока часть команды синих отвлекала внимание с фронта, другая часть команды обошла гору с фланга и желтые начали нести существенные потери. В итоге снова выделился Ваня: он остался последним и отбивался от орд синих как настоящий герой, отправляя самых настырных синих в аут. Перевес в количестве в итоге сыграл свою роль и Ваня был аутирован, но синим пришлось заплатить за это 3-мя игроками!
Второй раунд «Лысой горы» был с «сюрпризом» от организаторов. Пока синие обустраивались на Лысой горе, мы соорудили настоящего картонного Джагернаута из Саши, который играл за синих, и стоял в обороне, отлично играя свою роль робота-убийцы. Картонный робот-джаггернаут нарушил почти все правила робототехники: стрелял в людей, называл их кожаными у̶б̶л̶ю̶д̶к̶а̶м̶и̶  мешками и даже пытался причинить вред себе постоянно норовя упасть с горы. Робот конечно был не без изъянов — двигался медленно, падал при попытках зайти на высоту, ну и конечно же периодически застревал в текстурах.
Последние шары игроки достреляли на дуэлях. Мы подумали что человечеству еще рано обладать такими технологиями, поэтому разобрали робота, а картонные латы сожгли для обогрева . Человек управлявший джаггернаутом не пострадал, но пострадали некоторые игроки и организаторы, немного надорвав животы от смеха.
фотоальбом

Рубрика Видео, Зимний пейнтбол, Игры, Обзоры игр | Метки , , , | Добавить комментарий